top of page

Uma viagem literária em São Paulo

"Virando o Ipiranga", novo livro de contos de Guilherme Purvin, leva o leitor a um passeio por histórias na cidade.


São Paulo sempre esteve presente na obra de Guilherme Purvin. Em “Laboratório de Manipulação” (2017), a cidade aparece, por exemplo, na Vila Pompéia de “Tal neto, tal avô”. Em “Sambas & Polonaises” (2019), no bairro do Para-íso de “Por um prato de barszcz”. Em “Virando o Ipiranga”, o bairro onde Purvin viveu muitos anos está representado na colagem da capa de sua autoria. Nela, o sambista Paulo Vanzolini (que foi diretor do Museu de Zoologia do Ipiranga) está à frente do ator lituano Donatas Banionis (Kris Kelvin no filme Solaris, de Andrei Tarkovski), Dom Pedro I rivaliza com Nacional Kid. Jesus Cristo, rodeado de crianças (imagem da fachada do Educandário Cardeal Motta), parece ceder à força da Santa Rita Lee de Sampa. E a banda do Sargento Pimenta é agora composta por Adoniran Barbosa, o contista Alcântara Machado, Oswald de Andrade e o músico Mário Manga (membro do Premê, banda dos anos 1980 e ipiranguense ilustre). Todos eles no gramado dos jardins da Independência. Ao fundo, o Museu de História da USP. À frente, o poluído Riacho do Ipiranga. E, no alto, discos voadores à espera de quem queira ser abduzido para esta nova viagem literária.


Sérgio Alli, editor da Terra Redonda


Formato: 14 x 21 cm

136 páginas


Sobre o autor

Guilherme Purvin, autor das peças de teatro “Vamos comer pedregulhos?” e “O fantasma de Magali Bertée”, encenadas pelos grupos de teatro do C.A. XI de Agosto nos anos de 1978/80, publicou um livro de crônicas “Dias simplesmente perfeitos” e a coletânea de poesias “O charme das minas’’, além de diversos romances em parceria com Guian de Bastos (“Batalha das Libélu-las”, “Queda de Babilônia”, “As aventuras de Gordinho Roy e seus sete amigos pela Mata Atlântica”, “Memórias de um Derrotado” e “Carneiros no buraco”). Publicou os livros de contos “Laboratório de Manipulação” (2017) e “Sambas & Polonaises” (2019).

4 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page